4 Receitas com Açaí!
Publicado por: Felipe Vieira | 26 de junho de 2017
O açaí é uma fruta típica do Brasil que, além de ser saborosa e nutritiva, oferece também inúmeros benefícios à saúde. Vinda da Amazônia, a fruta é rica em vitaminas, minerais, proteínas, fibras e lipídios, entre outros, sendo responsável por auxiliar na saúde prevenindo o câncer, graças a antocianina presente no alimento, diminuindo o colesterol, atuando como antioxidante, anti-inflamatório, emagrecedor, antienvelhecimento e muito mais.
Além disso, o açaí faz parte de várias receitas deliciosas e que podem ser uma vantagem a mais ao elaborar pratos nutritivos e saudáveis, sem perder o sabor. Acompanhe abaixo as cinco melhores receitas com açaí para elaborar os pratos mais saborosos:
Açaí na Tigela
Vamos iniciar com a mais famosa receita de açaí!
Ingredientes:
- 400g de Lip’s Açaí
- 2 bananas médias*
- 60g de granola
- 5 colheres (sopa) de xarope de guaraná
*A banana pode ser substituída por outras frutas, como mamão ou abacate.
*Aveia e tapioca também podem acompanhar o açaí.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea (creme). Sirva gelado em uma tigela e polvilhe com a granola.
Brigadeiro de Açaí
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado;
- 200 g de polpa de açaí Lip’s;
Modo de Preparo:
Junte os dois ingredientes em uma panela antiaderente e misture-os até obter o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Com as mãos, faça as bolas de brigadeiro de acordo com o tamanho que deseja. Cubra as bolinhas com granola ou granulado de chocolate.
Cheese Cake de açaí
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 pacote de biscoito de leite
- 250g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 potes de cream cheese
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara e meia (chá) de polpa de açaí
- 12 colheres (sopa) de açúcar;
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos de leite no liquidificador. Feito isso, misture-os com a farinha de amêndoas e a manteiga, até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa no fundo do refratário onde o doce ficará, de modo que ela não fique muito grossa. Utilize uma forma removível.
Bata o leite condensado, o cream cheese, a farinha de trigo e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque essa mistura em cima da primeira camada e leve para o forno por, cerca de, 20 minutes. Utilize o forno médio (180 C). Passado o tempo, tire do forno e reserve. O creme deve estar com um aspecto firme.
Coloque em uma panela o açaí e o açúcar, misturando esses ingredientes até que formem uma calda grossa. Quando a torta não estiver mais quente, despeje a calda já fria. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Sirva gelado.
Mousse de Açaí
Ingredientes:
- 2 litros de polpa de açaí
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 10 gemas de ovo
- 40g de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (café) de água
- Tapioca granulada à vontade
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o açaí, o açúcar e bata. Em outra tigela, bata as gemas com 10 colheres de açúcar até obter o ponto de creme. Enquanto isso dissolva a gelatina na água. Misture a gelatina, e os dois cremes que você preparou. Coloque a mistura em uma forma de pudim e leve para o congelador até ficar firme. Decore com tapioca e sirva gelado.