4 Receitas com Açaí!

Publicado por: Felipe Vieira | 8 de agosto de 2014

O açaí é uma fruta típica do Brasil que, além de ser saborosa e nutritiva, oferece, também, inúmeros benefícios à saúde. Vinda da Amazônia, a fruta é rica em vitaminas, minerais, proteínas, fibras e lipídios, entre outros, sendo responsável por auxiliar na saúde prevenindo o câncer, graças às antocianinas presentes no alimento, diminuindo o colesterol, atuando como antioxidante, anti-inflamatório, emagrecedor, antienvelhecimento e muito mais.

Além disso, o açaí faz parte de várias receitas deliciosas e que podem ser uma vantagem a mais na hora de elaborar pratos nutritivos e saudáveis, sem perder o sabor. Acompanhe abaixo as cinco melhores receitas com açaí para elaborar os pratos mais saborosos:

Açaí na Tigela:

Receita Açaí na Tigela

Vamos iniciar com a mais famosa receita de açaí!

Ingredientes:

  • 400 g de Lip’s Açaí
  • 2 bananas médias*
  • 60 g de granola
  • 5 colheres (sopa) de xarope de guaraná

*A banana pode ser substituída por outras frutas, como mamão ou abacate.

*Aveia e tapioca também podem acompanhar o açaí.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea (creme). Sirva gelado em uma tigela e polvilhe com a granola.

Brigadeiro de Açaí

Receita Brigadeiro de Açaí

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Junte os dois ingredientes em uma panela antiaderente e misture-os até obter o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Com as mãos, faça as bolas de brigadeiro de acordo com o tamanho que deseja. Cubra as bolinhas com granola ou granulado de chocolate.

Cheese Cake de açaí

Receita de Cheese Cake de Açaí

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 250 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potes de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara e meia (chá) de polpa de açaí
  • 12 colheres (sopa) de açúcar;

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos de leite no liquidificador. Feito isso, misture-os com a farinha de amêndoas e a manteiga, até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa no fundo do refratário onde o doce ficará, de modo que ela não fique muito grossa. Utilize uma forma removível.

Bata o leite condensado, o cream cheese, a farinha de trigo e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque essa mistura em cima da primeira camada e leve para o forno por, cerca de, 20 minutes. Utilize o forno médio (180 C). Passado o tempo, tire do forno e reserve. O creme deve estar com um aspecto firme.

Coloque em uma panela o açaí e o açúcar, misturando esses ingredientes até que formem uma calda grossa. Quando a torta não estiver mais quente e, sim, em temperatura ambiente, despeje a calda já fria. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelado.

Mousse de Açaí

Receita de Mousse de Açaí

Ingredientes:

  • 2 litros de polpa de açaí
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 gemas de ovo
  • 40 g de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (café) de água
  • Tapioca granulada à vontade

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o açaí, o açúcar e bata. Em outra tigela, bata as gemas com 10 colheres de açúcar até obter o ponto de creme. Enquanto isso dissolva a gelatina na água. Misture a gelatina, e os dois cremes que você preparou. Coloque a mistura em uma forma de pudim e leve para o congelador até ficar firme. Decore com tapioca e sirva gelado.

Formado em Administração de Empresas pela Universidade de Mogi das Cruzes, iniciou suas atividades na industria de sorvetes a mais de 12 anos, onde envolveu-se sempre nas áreas de desenvolvimento de produtos e comercial. Atualmente, é gerente comercial da Sorvetes Lip''s e é responsável pela expansão da rede de franquias da empresa!

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